У тебя порвалось небо.

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

У тебя порвалось небо. > о да,не только со мной эта хрень происходит**  1 апреля 2012 г. 15:11:23



Комментарии гостей премодерируются.

о да,не только со мной эта хрень происходит**

Rtq ckeiftn vtyz 1 апреля 2012 г. 15:11:23
Осознанные сны.
Понятие "осознанный сон" означает, что человек спит и осознает этот факт. Обычно данное состояние возникает в середине сна, когда сновидящий внезапно понимает, что все происходящее с ним имеет место не в физической реальности, а в сновидении. Часто такое осознание включается, когда человек замечает во время сна, что происходит какое-то невозможное или маловероятное событие, например, встреча с умершим человеком или полет без крыльев (или с ними'). Иногда люди осознают себя спящими и без конкретного толчка. В некоторых случаях (примерно в 10 процентах) осознанный сон начинается, когда люди возвращаются в БДГ-фазу сна сразу после пробуждения.
В современной науке осознанные сны связывают с именем доктора Стивена Лабержа, который уже долгое время изучает их в Стэнфордском университете. Он и его коллеги попытались развить знания, известные человечеству из шаманских практик, и дать им научное объяснение. Кроме того, ими разрабатываются методики и приборы, с помощью которых каждый человек может научиться достигать этого состояния.
Несмотря на тот факт, что осознанным сном называют любое сновидение, в котором человек осознает себя спящим, степень этого осознания может варьироваться в широких пределах. Когда сон имеет высокий уровень ясности, вы полностью отдаете себе отчет в том, что все происходящее с вами имеет место только в вашем сознании, что не существует никакой реальной опасности и вскоре вы проснетесь в своей постели. На низком уровне ясности вы также до некоторой степени осознаете, что спите, и этого достаточно, например, чтобы полететь по собственной воле или изменить свое поведение во сне. Однако вы не помните, что люди перед вами - лишь создания сна или что для вас не существует физической опасности, или что вы в действительности находитесь в постели.
Ясность сна и контроль над ним - это не одно и то же. Можно отдавать себе отчет в том, что вы спите, и при этом не обладать возможностью контролировать содержание своего сна. И наоборот, вы можете делать со своим сном все, что захотите, и при этом не осознавать явным образом, что все это лишь сон. Однако в большинстве случаев, добившись ясности сна, человек увеличивает свое влияние на происходящие в нем события.
Когда во сне вам удается достичь степени сознательности, соответствующей состоянию бодрствования, у вас появляется способность по собственному желанию заняться каким-либо видом деятельности, возможным лишь во сне. Вы можете выбирать, как именно воздействовать на происходящие в сновидении события и в какой степени. Например, можно продолжать делать то же, что вы делали до момента перехода в состояние осознанности, только не принимая этого всерьез. Можно также попробовать изменить что-либо - место действия сна, себя самого, персонажи, которые вас окружают. Не всегда возможно, однако, заниматься во сне "магией", хотя бы превращением одного объекта в другой или трансформацией окружающей сцены. Во многом способность спящего успешно совершать такие вещи зависит от степени его уверенности в своих возможностях. Если вы внутренне уверены, что не способны сделать что-то, вам не удастся сделать этого даже во сне.
С другой стороны, самым простым (и, возможно, самым мудрым) способом влияния на сон является контролирование собственного поведения. Особенно полезным это оказывается в кошмарах. Если ваше сознание пробудилось во время такого сна, можно попробовать магические методы, чтобы убежать из него, однако зачастую сделать это не удается. Гораздо более эффективным, а также более полезным с точки зрения психологии оказывается осознание того факта, что во время сна ничто не может причинить вам реального физического ущерба. Страх ваш реален, но опасность - нет. Изменение собственной позиции подобным образом обычно лишает кошмар почвы, на которой он развивается, и превращает его во что-то более приятное.


Категории: Хрень, Ай лайк ит, Из жизни
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Под властью желаний 28 апреля 2010 г. Зоар
Методика тренировок 9 июня 2009 г. ArVi
Методика диагностики эмоциональности 29 января 2011 г. просто Солнышко в сообществе Психологическая помощь
трехцветный кот 1 апреля 2012 г. 19:11:12 постоянная ссылка ]
Это называется литаргический сон :о у меня так один раз было,но я проснулась
Прoкoммeнтировaть
Rtq ckeiftn vtyz 1 апреля 2012 г. 19:55:27 постоянная ссылка ]
у меня так почти каждую ночь**
Прoкoммeнтировaть
трехцветный кот 2 апреля 2012 г. 12:07:55 постоянная ссылка ]
а ты знаешь,что можешь умереть:-$­
И такого не может быть
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере!
tolxy.com
Rtq ckeiftn vtyz 2 апреля 2012 г. 15:18:25 постоянная ссылка ]
с какого это перепугу о.о
может.-.
Прoкoммeнтировaть
трехцветный кот 2 апреля 2012 г. 17:09:42 постоянная ссылка ]
если умрешь во сне, можно не проснуться, эт осамое трудное
ну не может такое часто быть
нацчи меня 0о0
Прoкoммeнтировaть
Rtq ckeiftn vtyz 2 апреля 2012 г. 17:30:41 постоянная ссылка ]
ааа это знаю
мне вообще ужастики не сняться,только если что-то неприятное по ощущениям
почему это не может?ОО
я не знаю как,оно само научилось.-.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


У тебя порвалось небо. > о да,не только со мной эта хрень происходит**  1 апреля 2012 г. 15:11:23

читай на форуме:
пройди тесты:
почему жизнь так жестока 6
почему жизнь так жестока12
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх